Léon termine son voyage gastronomique aujourd'hui avec comme promis un restaurant de spécialités Lituaniennes.
Du côté de la Lituanie
Vilnius - 30 janvier 2014 - mangeur n°1
Vilnius - 30 janvier 2014 - mangeur n°2
Vilnius - 30 janvier 2014 - pain frit et sauce au fromage
Vilnius - 30 janvier 2014 - saumon et crème accompagné de pancakes de légumes verts
Vilnius - 30 janvier 2014 - porc en sauce grillé accompagné de pommes frites et tomates aux herbes
Léon se fait un plaisir de gouter une spécialité de chacun des pays Baltes, accompagnée bien entendu d'un vin ou d'une bière du pays. Parfois même il ose tester des alcools locaux sans manger (et oui Léon est curieux).
Du côté de la Lettonie
Riga - 20 janvier 2014 - saumon grillé accompagné d'un écrasé de pommes de terres, de quinoa à la tomate, de légumes grillés au cumin et d'une salade
Du côté de l'Estonie
Tallinn - 17 janvier 2014 - risotto au potiron et ciboulette sur lit d'aubergines poêlées
Tallinn - 17 janvier 2014 - perche blanche sur lit de risotto accompagné de betterave poêlée
Bien que nous ne soyons pas allés jusqu'en Laponie, Léon a tenu à gouter une spécialité du nord de la Finlande : la viande de renne. Et comme Léon est un bon vivant il n'a pu résister à l'appel de la bière Finlandaise pour accompagner son plat.
Du côté de la Lituanie
Léon se fait un plaisir de gouter une spécialité de chacun des pays Baltes, accompagnée bien entendu d'un vin ou d'une bière du pays. Parfois même il ose tester des alcools locaux sans manger (et oui Léon est curieux).
Du côté de la Lettonie
Du côté de l'Estonie
Bien que nous ne soyons pas allés jusqu'en Laponie, Léon a tenu à gouter une spécialité du nord de la Finlande : la viande de renne. Et comme Léon est un bon vivant il n'a pu résister à l'appel de la bière Finlandaise pour accompagner son plat.
Helsinki - 10 janvier 2014 - renne braisé aux airelles et cornichons sur purée de pommes de terre
Faut dire que Léon a pris des vacances...
Mais maintenant le voilà bien reposé, il va vous faire un topo sur ces dernières expériences sensorielles.
Moscou - 30 décembre 2013 - Gilbert Bécaud l'a chanté, Léon l'a fait, le chocolat au café Poushkine
Moscou - 30 décembre 2013 - petit déjeuner gastronomique au café Poushkine, omelette aux champignons sur chips de pain noir et sa purée de pommes de terre, un délice
Moscou - 30 décembre 2013 - oeufs miroirs, saucisse de poulet, bacon et petits légumes
Moscou - 30 décembre 2013 - et pour accompagner ces mets, un peu de fromage
Moscou - 3 janvier 2014 - il faut nourrir le corps et l'esprit, exposition temporaire, MOMA
Pokhara - 14 novembre 2013 - la meilleure tarte au citron que Léon ait gouté (et il en a gouté...)
Manang - 9 novembre 2013 - fondue au fromage de yak, à 3500 mètres d'altitude dans l'Himalaya
Varanasi - 22 octobre 2013 - du pain, enfin
Rishikesh - 15 octobre 2013 - english breakfast
Manali - 10 octobre 2013 - indian breakfast channa bhatura
Il faut savoir aussi s’intégrer à la culture locale, et ce dès le petit-déjeuner, même au péril de sa vie.
McLeod Ganj - 8 octobre 2013 - cold cereals with honey, banana and milk
Les céréales se passent de commentaires bien que parfois ce soit assez agréable de pouvoir finir son plat sans avoir les oreilles qui saignent.
McLeod Ganj - 6 octobre 2013
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Nous avons le plaisir de vous annoncer que c'est l'éléphant en peluche qui nous accompagnera tout au long de la route (il a reçu plus de 40 % des votes).
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Pendant un voyage on amène toujours un objet inutile. Celui qui aura le privilège de faire la route avec nous apparaitra sur différentes photos, en différents lieux et partagera notre quotidien. Comme nous hésitons ...
A VOUS DE VOIR
Les votes se termineront le 22 avril 2013.
Faut dire que Léon a pris des vacances...
Mais maintenant le voilà bien reposé, il va vous faire un topo sur ces dernières expériences sensorielles.
Il faut savoir aussi s’intégrer à la culture locale, et ce dès le petit-déjeuner, même au péril de sa vie.
Les céréales se passent de commentaires bien que parfois ce soit assez agréable de pouvoir finir son plat sans avoir les oreilles qui saignent.
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Après des débuts difficiles en Inde et quelques difficultés d’adaptation, Léon qui est maintenant bien reposé, est heureux de vous retrouver pour vous présenter sa critique culinaire.
McLeod Ganj - 6 octobre 2013
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Nous avons le plaisir de vous annoncer que c'est l'éléphant en peluche qui nous accompagnera tout au long de la route (il a reçu plus de 40 % des votes).
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Pendant un voyage on amène toujours un objet inutile. Celui qui aura le privilège de faire la route avec nous apparaitra sur différentes photos, en différents lieux et partagera notre quotidien. Comme nous hésitons ...
Les votes se termineront le 22 avril 2013.